Digital – 21 сентября 2016 - 118
Рей Симонов

PR-компания в защиту ЛГБТ: Радуга в стекле

К представителям нетрадиционной ориентации разное отношение: в одних странах парочка мужчин свободно женится, а в других малейший намек усугубляет жизнь гонением и презрением. Команда российских волонтеров решила в очередной раз привлечь внимание к проблеме новым проектом – радугой в стекле.

Специалисты в области PR-технологий блеснули фантазией – они соединили символ ЛГБТ-сообщества и природное явление, чтобы запечатать их под стеклом и выставить на всеобщее обозрение в Лондоне. Своим неординарным проектом они подчеркивают, что влечение к полу – не выбор, а безусловная данность. Авторы уверены: своим творческим изобретением они пропагандируют свободу выбора, толерантность и уважение друг к другу.

Стоит напомнить, что первая ассоциация ЛГБТ с радугой пришла к художнику Гилберту Бейкеру в конце 70-тых годов 20 века. С тех пор количество цветов уменьшилось с 8 до 6, но флаг по-прежнему – официальный символ сообщества во всем мире.

Откуда растут ноги идеи? Как заполнить казну?

Источником вдохновения для разработчиков проекта послужила фотографии радужного парада в Турции, когда стражи правопорядка водометами пытались остановить шествие, но вместо этого над всеми возникла разноцветная радуга, словно сама природа поддержала участников мероприятия.

Однако концепция – 40% успеха, гораздо важнее – финансовая подоплека и практическая реализация. Большая часть благотворительных фондов и ассоциаций едва сводит концы с концами, что уж говорить о вложениях в креативную задумку. Положительные отзывы и одобрения – одно, а реальные пожертвования – совсем другое. Авторам пришлось обратиться к краудфандингу (коллективному и добровольному сбору денег в интернете на проект), что возымело огласку и отдачу.

Касательно технической стороны вопроса – этим занялся институт оптики в Одессе, чьи специалисты помогают усовершенствовать и доработать модель.

Рассказать друзьям
Подписаться на еженедельную рассылку
  • Надежда Домчева

    Идея разноцветного флага мне нравится, но мне кажется, что этот флаг отменно подошел бы как символ многорассовости живущих на планете Земля.

  • Вот если бы не разжеванная подоплека то никогда бы не ассоциировал радугу с секс меньшинствами, да и пожалуй не буду.

  • Лилия

    Я вообще считаю, что на такое не нужно заострять внимание и выдумывать символы. Лучше бы потрудились и создали что-то полезное для детей..

  • Galya

    Думаю, что гораздо важнее помочь больным и нуждающимся, чем финансировать подобные проекты.

    • Вот если финансирование идет от представителя тех меньшинств, то все становится на свои места.

  • Vesnin

    Дожили: теперь и радугой не полюбуешься без ненужных ассоциаций. Вот к чему пропаганда приводит.

  • Феликс Зурабов

    Ничего не имею против самого понятия гомосексуализма, но поддержку и пропаганду этого явления осуществлять не рекомендую. Ничего полезного из этого не выйдет. Гомосексуализм — это отклонение от нормы, вот и все.

  • Елена

    А может проблемы и нет вовсе? Просто не стоит выставлять отношения на показ. Зачем все эти шествия, прилюдность? Разве не показуха? А смысл в ней какой?

  • Polina_K

    Проблема в тех, кто начинает делить людей на категории. Другим же всё равно, так как не важно, какой ты ориентации или какого цвета у тебя кожа. Все равны!

  • Maria

    Чем больше таких проектов — тем лучше. России давно пора научиться принимать людей такими, какими они родились. Нет ничего преступного в том, что два человека любят друг друга и никаким образом не лезут в вашу жизнь. Достаточно просто перестать ненавидеть меньшинства.

  • Ольга

    Мне кажется, это лишнее. Никакой реальной пользы для общества. Не обязательно выставлять это на показ.